Два чеченских батальона «Восток» в Ростове ждут отправки в Украину

"Хвиля"

Жеребцов едет на Украину

Россия продолжает концентрацию войск на границе с Украиной, подтягивая тяжелое вооружение не только к границам с Донбассом, но и к другим сопредельным областям.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В частности, наблюдается продолжение наращивания военной техники и подразделений ВС РФ вблизи границы. В том числе 2 колонны автомобильной техники (с интервалом 50 км) двигались из г. Ростов-на-Дону в направлении Гуково (или г. Донецк). В первой колонне — 10 автомобилей, 6 пушек, 2 гаубицы, 1 ЗУ 22 и около 100 человек. Во второй колонне — 18 автомобилей «Урал», которые транспортируют 8 танков и 10 БМП. Кроме того было замечено 3 полицейских «КамАЗы» (без номерных знаков), которые двигались в том же направлении.

На направлении «Большая Писаревка» Сумского отряда наблюдается движение военной техники ВС РФ с вооруженными военнослужащими на направлении н.п. Грайворон (РФ) — н.п. Писаревка (Укр).

«В Ростове в город прибыли два батальона «Восток» (Чечня) для переправки в Украину. Российские военные оборудуют артиллерийские огневые позиции в районах населенных пунктов Матвеев Курган, Куйбышево и Новошахтинск», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.