Дуров пожертвует миллионы долларов администраторам Proxy и VPN

УНИАН

pavel-durov

 Павел Дуров заявил, что выплатит администраторам proxy и VPN-сервисов гранты миллионы долларов в рамках своего «Цифрового Сопротивления» — движения в защиту цифровых свобод и прогресса.

Об этом основатель Telegram сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте», а также на собственном Telegram-канале.

По его словам, гранты в поддержку цифровых свобод будут выплачиваться в биткоинах.

«В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», — заявил основатель Telegram. Дуров также выразил благодарность за поддержку Telegram.

По его словам, последние сутки показали, что в своей войне с прогрессом российская власть готова блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями сторонних проектов. «Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой)», — добавил предприниматель. Владелец Telegram отметил, что хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы мессенджера (около 7% пользователей), он важен «по личным соображениям».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.