Дурной пример: вслед за Европой Австралия тоже захотела нагадить Ирану

"Хвиля"

Об этом сообщил министр иностранных дел страны Кевин Радд во время визита в Лондон.

«По вопросу Ирана я бы хотел, чтобы меня совершенно ясно поняли. Что касается действий, предпринятых Брюсселем вчера, которые заключаются в санкциях Евросоюза: мы в Австралии предпримем точно такие же, аналогичные действия», — заявил он.

Его британский коллега Филипп Хэммонд в свою очередь заявил, что Лондон может направить дополнительное количество сил и средств минобороны в Ормузский пролив, чтобы предотвратить его блокирование Ираном. По словам Хэммонда, недавнее прибытие в район Персидского залива группировки боевых кораблей в составе американского авианосца Abraham Lincoln, а также французских и британских кораблей — это «четкий сигнал» Тегерану.

Напомним, 23 января министерский совет Евросоюза одобрил введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. Запрет касается также связанных с импортом нефти финансированием и страхованием. Уже заключенные контракты по иранской нефти все еще могут выполняться до 1 июля 2012 года.

Министр внутренних дел Республики Иран Мостафа Мохаммад Наджар заявил, что введение Евросоюзом санкций против Тегерана не затронет Исламскую Республику, но скажется на ухудшении экономической ситуации в Европе, передает РИА Новости.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.