ДТЭК выделил 2,5 млн грн для беженцев и больниц Донбасса

Хвиля

ДТЭК

1,9 млн грн выделил ДТЭК для проживания и питания в санаториях-профилакториях, на базах отдыха 300 женщинам и детям из мест, где ведутся боевые действия.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того в июне-июле 2014 года ДТЭК перечислил 647 тыс. грн на приобретение медикаментов для больниц в Донецке, Курахово, Счастье, Славянске, Краматорске и других городах Донецкой и Луганской областей.

ДТЭК Сервис, который управляет всеми социальными объектами ДТЭК, помог с жильем и питанием людям, которые вынуждены бросить дома из-за активных боевых действий. Почти 300 человек компания расселила на базах отдыха, в санаториях-профилакториях на безопасной территории. Среди них и члены семей сотрудников ДТЭК Донецкоблэнерго, ДТЭК Луганской ТЭС и жители городов – беженцы. На оплату проживания и питания беженцам ДТЭК выдел 1,9 млн грн.

ДТЭК перешел от точечной помощи в приобретении медикаментов для больниц в зоне АТО к системному решению этой проблемы. ДТЭК подписал договор с международной организацией Красный Крест в лице Донецкой областной организации Общества Красного Креста Украины. ДТЭК и Красный Крест совместно помогают больницам в Донецкой области, которые оказывают помощь резко увеличившемуся количеству раненых в городах Донецке, Курахово, Славянске, Краматорске и других городах. На сегодняшний день сумма уже предоставленной финансовой помощи больницам, принимающим беженцев и лечащим раненых, составила 647 тыс. грн:

· 500 тыс. грн ДТЭК перечислил в июне и июле 2014 года Донецкой областной организации Общества Красного Креста Украины для приобретения лекарств больницам, остро нуждающимся в них. 18 июля на 38 тыс. грн из перечисленных Красному Кресту были доставлены медикаменты по списку-заявке от местных властей Курахово. Кураховская городская больница оказывает помощь не только горожанам, но и 600 беженцам из Марьинки, но уже более 2-х недель не может приобрести ничего в больницу из-за того, что счет исполкома заблокирован Госказначейством. В Кураховской больнице лечатся раненые мирные жители из Марьинки, а также беженцы с хроническими заболеваниями и дети.

· 127 тыс. грн ДТЭК заплатил по просьбе больниц Донецка для приобретения необходимых медикаментов;

· 20 тыс. грн от ДТЭК Луганской ТЭС пошли на приобретение лекарств по целевой заявке Счастьинской городской больницы, где также лечатся пострадавшие в результате боев мирные люди. Теперь у больницы есть медикаменты для анестезии, послеоперационного восстановления больных и средства для оказания срочной (ургентной) помощи.

Напомним, что в 2013 ДТЭК направил 31,4 млн грн на финансирование программ по охране здоровья и поддержке больниц в городах, где есть предприятия компании. В 2014 на эти цели запланировано 14,6 млн грн. Предоставляемая сейчас помощь выделяется сверх запланированных программ.

Ранее сообщалось, что из-за отключения насосных станций, воды в Донецке осталось на 5 дней.




Комментирование закрыто.