Другие правительства не просыпаются с мыслью «что нам сделать для Украины сегодня», — Томбинский

Хвиля

Ян Томбинский

Посол ЕС рассказал журналистам о том, какие сценарии возможно, если соглашение в Вильнюсе не будет подписано.

Ян Томбинский заявил, что потом будет сложно создать столь же благоприятную для Украины атмосферу, сообщает BBC.

«…Европейский Союз не изменит свое поведение или процедуры. И поэтому вопрос, скорее, к украинской стороне: если подписания не будет сейчас, то каковы дальнейшие планы? А для европейской стороны будет сложно создать столь же благоприятную, как сейчас, атмосферу для Украины, потому что в ЕС есть и другие вопросы на повестке дня.

Если вы посмотрите на повестку дня Европейского Совета, то вы увидите, что там будет изменение в председательстве, и преодоление экономического кризиса, и проблемы рынка труда, особенно, трудоустройства молодежи, вопросы инвестирования в новые технологии, как лучше составлять бюджет Европейского Союза.

Может, с украинской точки зрения трудно понять, что другие правительства не просыпаются с мыслью «что я должен сделать для Украины сегодня». Но они просыпаются с мыслью «как я должен ответить на ожидания моих избирателей, моих граждан», потому что именно в этом состоит задача европейских политиков, лидеров. Если Украина не дает нам ответа, то почему другие должны концентрировать свое внимание на Украине? Это основы политики.», — сказал посол.


Комментирование закрыто.