Дремов заявил, что обстреливал из артиллерии жилые кварталы Дебальцево

Четвертая власть

 

павел дремов

Полевой командир луганских сепаратистов Павел Дремов рассказал, как бомбардировал тяжелой артиллерией мирных жителей Дебальцево.

Об этом рассказал в большом интервью российскому изданию Спектр, передает Четвертая власть.

На вопрос журналиста, что он чувствовал, когда стрелял по Дебальцево, в котором находились его сограждане, которых Дремов якобы освобождал, командир боевиков заявил, что войну нельзя выиграть в белых перчатках.

«Не моя фраза — в белых перчатках войну не выиграешь. Хотим мы этого или нет. Я — каменщик, я вам уже говорил. Жалко мне людей, особенно мирных. Но опять-таки все — в руках Божьих. Вы знаете, что за время дебальцевской операции от артобстрела погибло всего три человека мирных? Всего три. Вдумайтесь. Это при той интенсивности огня, которая велась. Когда мы бомбили Дебальцево… а то, что его бомбили… давайте честно. Стреляли и мы артиллерией, нам нужно было погасить определенные пункты защиты противника. Мы попадали и в мирные дома тоже. Это — правда» — признался Дремов.

При этом его слова о якобы всего трех жертвах обстрелов, не соответствуют действительности. Точно известно, что во время обстрелов Дебальцево боевиками погибло как минимум несколько десятков мирных граждан. Только 31 января 2015 года в городе от артобстрела погибло 12 человек. Также, уже после взятия города российскими войсками, на заседании Совбеза ОНН звучала цифра — 500 погибших за время осады города.

Также он признал участие российской регулярной армии в боях под Дебальцево.

 




Комментирование закрыто.