Довгого исключили из руководства комитетами вместе с голосовавшими 16 января

Олесь Довгий, Петра Порошенко, Владимир Гройсман, Светлана Залищук, Мустаф Найем, Блока Порошенко, Верховная Рада, партия Народный фронт

Верховная Рада
Верховная Рада Украины повторно проголосовала за постановление об отзыве из руководящих должностей в парламентских комитетах депутатов, которые голосовали за «диктаторские» законы 16 января.

За соответствующий проект постановления авторства Олега Ляшко повторно проголосовали 252 депутата.

Кроме того, в постановление была включена поправка депутата от БПП Мустафы Найема об исключении из руководства экономического комитета Олеся Довгого.

Ранее Народные депутаты от БПП Светлана Залищук, Сергей Лещенко и другие заблокировали трибуну Верховной Рады.

Светлана Залищук выразила возмущение, что спикер ВР Владимир Гройсман не вынес отдельно на голосование при обсуждении постановления 1291 об изменениях в руководстве комитетов поправку нардепа Мустафы Найема относительно невключения Олеся Довгого в заместители председателя комитета по вопросам экономической политики.
«Я требую возвращения к голосованию по этому постановлению. Если это не будет сделано, я буду блокировать трибуну», — заявила Залищук.

Она также заявила, что трижды в ВР были зафиксированы факты не персонального голосования, в частности нардепом от Народного фронта Игорем Бриченко.




Комментирование закрыто.