Доверие Германии к России подорвано, но есть нюанс, — Штайнмайер

"Хвиля"

Изображение: http://www.dw.de/

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня выступил с очередным заявлением в духе Чемберлена-Даладье и объяснил, почему без России нельзя урегулировать войну на востоке Украины.

Доверие между Берлином и Москвой, «без сомнения, серьезно подорвано», — отметил глава внешнеполитического ведомства в воскресенье, 3 августа, отвечая на вопросы газеты Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, передает «Немецкая волна».

Если при этом федеральное правительство не прекращает переговорный процесс с Россией, то речь идет вовсе о «политической наивности». Для каждого должно быть очевидно, что «без участия Москвы едва ли можно, или очень сложно, добиться политического решения украинского кризиса», — отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как собщает ИТАР-ТАСС, Комментируя введение ЕС секторальных санкций в отношении России, министр указал на то, что страны Евросоюза имеют разную историю сотрудничества с РФ, «что по-разному определяет и их отношения с Россией».

По мнению г-на Штайнмайера, Москва может принять ответные меры, поэтому «никого не должно удивлять, что санкции будут иметь издержки».

Глава МИД Германии также признал, что уничтожение Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» 17 июля в Донецкой области Украины существенно изменила ситуацию. «

И все же ярость и возмущение не могут и не должны быть последним словом во внешней политике», – сказал министр, который известен своей ориентацией на Россию.

Изображение: http://www.dw.de/

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.