Досрочных выборов не будет, — Парубий

Хвиля

Парубий

Досрочных парламентских выборов в Украине не будет.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

«Досрочных выборов не будет. Я глубоко убежден, что сценарий, который навязывают Украине, — внешний. Это сценарий не украинский. А агрессор, который фактически обломал зубы об украинскую армию на Востоке, огромные средства тратит на то, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри. Конечно, парламент является главной площадкой, на которую осуществляется атака»,- сказал Парубий.

Он напомнил, что подобные сценарии можно было наблюдать в Молдове, где «путем дестабилизации российские силы пытаются изменить вектор целой страны».

«Такой сценарий пытаются навязать Украине, но он не будет иметь успехов в государстве. Будет работа парламента, будут реформы, будет обеспечена безопасность страны и построение новой страны, нового государства», — подчеркнул спикер парламента.

Он назвал «большой победой и большим успехом» возможность перейти без досрочных выборов к сохранению стабильности в парламенте и обществе.

По словам Председателя ВР, депутаты много чего переосмыслили во время политического кризиса.

«И тот факт, что парламент не был устранен из политической жизни и не совершил действий, которые бы смогли привести к досрочным выборам, свидетельствует о том, что испытание он прошел — продемонстрировал качественную, системную и полноценную работу проевропейского большинства», — подытожил Парубий, добавив, что принятие бюджета стало тому свидетельством.




Комментирование закрыто.