Досрочные выборы в Раду нанесут серьезный удар по Украине, — Кононенко

Хвиля

Игорь Кононенко

Заместитель лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко считает, что досрочные выборы в Верховную Раду нанесут серьезный удар по авторитету Украины в мире.

Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net.

«Разговоры о досрочных выборах начались, наверное, через пару месяцев после избрания нового парламента. Как и с Кабмином: уже в январе начали обсуждать отставку того или иного министра или правительства в целом. Я считаю, если мы пойдем на досрочные выборы, — неважно, когда это будет, весной или осенью, — это нанесет серьезный удар по стране, даст большой минус нам и нашему авторитету в международном сообществе. Мы очень тяжело, по крупицам создавали международную антироссийскую коалицию, которая нас поддерживает. Нам нельзя терять эту поддержку. Это и вопрос продления санкций, и программа МВФ, и так далее. Так что досрочные выборы ВР — это очень плохо для страны. Но если это произойдет, то мы как политическая сила к этим выборам готовы», — рассказал Кононенко.

Политик подчеркнул, что больше всех в досрочных выборах заинтересован Оппозиционный блок.

«Кроме того, в них заинтересованы политические силы, которые не представлены в Раде, так всегда было — Гражданская позиция, Свобода, Укроп. Этим партиям нечего терять. Они везде, на всех эфирах эту ситуацию расшатывают. Но это безответственная позиция по отношению к Украине», — сказал Кононенко.




Комментирование закрыто.