Досрочные перевыборы в Верховную Раду — это плохая идея, — американский эксперт

"Хвиля"

Дэвид Крамер

В США видят большую угрозу в неспособности украинской элиты обеспечить проведение реформ и вообще вести сколь-нибудь определенную политику.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил директор Программы по правам человека (Senior Director for Human Rights and Democracy) в Институте МакКейна Дэвид Крамер.

“Сегодняшние торги вокруг кресла премьера также ничего хорошего не сулят. В этой ситуации больше всего Запад раздражает неопределенность в то время, когда международное сообщество ищет уверенности и понимания в Украине”, — отметил американский эксперт, добавив, что, в первую очередь, “больше всего этой уверенности заслуживают сами граждане страны, которые отдавали свои жизни на Майдане, а сейчас отстаивают независимость на востоке”.

“США не особо обращают свое внимание на отдельных личностей в украинской политике, поскольку для нас куда более важен сам результат. Сложно предположить каковы будут результаты, если правительство Украины и дальше будет находиться в таком неопределенном состоянии”, — отмечает он.

“Кроме того, сегодня в Украине ходят слухи о возможных досрочных выборах в Раду. Я думаю, что это очень плохая идея, поскольку перевыборы будут означать затягивание в проведении реформ, а также победу популистских политических проектов. Однозначно можно сказать, что состав следующего парламента в случае перевыборов будет значительно уступать нынешнему”, — считает Дэвид Крамер.

«Как бы там ни было, думаю, что сегодняшние рокировки в Кабмине должны пройти без перевыборов, и чем быстрее они пройдут, тем лучше для Украины. В том числе, это даст прямой сигнал для международных партнеров. Уже достаточно этих подковерных политических игр”, — резюмирует американский эксперт.

Полный текст интервью можно прочесть здесь.




Комментирование закрыто.