Досрочные парламентские выборы ничего не изменят для Украины, — Мостовая

Хвиля

yuliya-mostovaya

Досрочные парламентские выборы, даже если они и произойдут следующей весной, ничего не изменят для Украины.

Об этом заявила главный редактор издания «Зеркало недели» Юлия Мостовая в интервью Новому времени.

«Мне пофиг, будут досрочные выборы следующей весной или не будут. Если будут – ничего не изменится. Потому что мы не успеем качественно перестроиться. Потому что мы не успеем еще сделать этот план. Потому что мы не успеем еще создать те группы, которые будут его реализовывать так, чтобы село пело через десять лет работы, как в Китае, при строительстве, этой смычке и встрече. У нас просто нет этих десяти лет. Это все надо делать быстрее», — сказала она.

Журналист обращает внимание, что украинцам надо научиться не перекладывать на кого-то свои проблемы.

«Я завожусь страшно, когда вижу: «Так а кто голосовал за Порошенко?» или «Да они там так считают, гуру фальсификации выборов…». Юрий Левенец (академик, эксперт по этнополитологии) мне объяснял, что при концентрации финансового, административного, медийного, силового ресурса власть может сфальсифицировать максимум 5%. Это мы! Это мы так голосуем. Кто хочет досрочные выборы? Вы кого хотите там увидеть? Вадика Рабиновича, который в своей жизни не сказал слова правды? Это и есть качественные изменения?», — отметила главред ЗН.

Мостовая подчеркивает, что украинцы должны разобраться сами в себе и прекратить обвинять других.

«Мы обвиняем Запад за то, что он нам дал мало денег. Мы обвиняем Запад за то, что он нам выдвигает требования, которые развивают не экономику, а долги. А кто нам мешает сказать им: это – да, а это – нет? Кто нам мешает это сделать? Кто мешает нам не врать все время Обаме, Меркель, Путину, Оланду, обещая все и не делая ничего? На самом деле, мы должны в себе разобраться, себя атомарно перестроить», — сказала она.




Комментирование закрыто.