Дорожники усиленно ликвидируют ямочность на дорогах, — Мининфраструктуры

"Хвиля"

Приняв к сведению требования и пожелания Премьер-министра Украины Николая Азарова, дорожные организации начали работу по аварийной ликвидации ямочности на автомобильных дорогах.

Об этом сообщил заместитель Министра инфраструктуры — руководитель аппарата Владимир Корниенко в рамках видеоконференции в Кабинете Министров Украины при участии областных государственных администраций Днепропетровска, Львова, Одессы и Харькова.

«Укравтодор уже запускает заводы по производству асфальтобетона. Поэтому уже начаты работы по устранению, ямочности и разрушений на автомобильных дорогах по всей территории Украины », — рассказал Владимир Корниенко.

Сейчас облавтодоры запустили в работу завода по производству горячего асфальтобетона в Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Херсонской и Хмельницкой областях. В целом же по всей Украине подготовлено 94 таких завода, которые после наступления благоприятных погодных условий начнут изготовление горячих асфальтобетонных смесей. На сегодня дорожники уже проводят аварийно-ямочный ремонт.

По словам советника председателя Укравтодора Евгений Прусенко, на эксплуатационное содержание автомобильных дорог увеличены объемы финансирования в полтора раза по всех областях.

«Наши усилия прежде всего направляются на восстановление существующей сети дорог после зимней эксплуатации», — сказал Евгений Прусенко.

Напомним, 6 февраля во время заседания Правительства Премьер-министр Николай Азаров поручил провести работы по безотлагательному и прицельному восстановлению дорожного покрытия в наиболее проблемных местах и подготовиться к плановому ремонту автодорог.

На сегодня более 17% дорог (около 28 тыс. км: 9,5 тыс. км — государственного значения, 18,56 тыс. км — местного) покрыты ямочностью.

Источник пресс-служба Министерства инфраструктуры




Комментирование закрыто.