Донецкие регионалы требуют официально запретить ВО «Свобода»

Копия 2DeyUWzIEIk_4Донецкая областная организация Партии регионов требует от Министерства юстиции Украины официально запретить в стране партию ВО «Свобода» как нацистскую и преступную организацию.

Об этом в понедельник, 13 мая 2013 года, сообщила пресс-служба Донецкой областной организации ПР.

Донецкие регионалы требуют от Верховной Рады принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от Минюста – официального запрета ВО «Свобода»:

«Политические партии, исповедующие нацистскую идеологию расовой нетерпимости, и прежде всего ВО «Свобода», фактически поставили под вопрос существование Украины как целостного государства», – говорится в сообщении парторганизации. — Европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских приспешников из числа ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина».

17 июня 2013 года Донецкая областная организация Партии регионов намерена провести антифашистский митинг «Донбасс против неофашизма», а Антифашистский союз Одессы собирается формировать дружины для противодействия националистам.

 




Комментирование закрыто.