«Донецкие» меня не шантажировали, я мог бы и пристрелить, — Турчинов

Хвиля

Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что в начале конфликта на Донбассе его не шантажировал местный бизнес.

Об этом он сказал в интервью ВВС Украина, комментируя слухи о том, что крупный бизнес Донбасса пытался шантажировать киевскую власть, пытаясь получить преференции в обмен на борьбу с сепаратизмом.

«Меня никто не шантажировал. Во-первых, это бесперспективно. Во-вторых, никто не рисковал это делать, ведь нервная система у меня тогда была разбалансирована, я мог бы и пристрелить. [Пауза]. Это шутка», — заявил Турчинов.

Он рассказал, что получаемая разведкой и СБУ информация доказывала что сепаратизм на Донбассе – не местный, а «все эти Губаревы, Пушилины, Болотовы — это прикрытие для военной операции».

«Мы понимали, что имеем дело с российской агрессией. Если бы кто-то из местных [украинских политиков и бизнесменов — Ред.] хотел сыграть на том, что он, мол, может решать какие-то вопросы с Кремлем, — это был бы блеф», — заявил Турчинов.

Напомним, 14 апреля 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале в восточных областях страны операции украинских силовых структур, получившей название антитеррористической операции (АТО).




Комментирование закрыто.