Донецкие боевики жалуются на недостаток людей и оружия

Хвиля

Сепаратисты Донбасса4
Срок ультиматума донецким боевикам истек, они ожидают зачистки города, но отмечают, что их количество мало и у них недостаточно оружия.

Об этом в своем твиттере написал репортер Дождя Егор Максимов.

«буквально пять человек с ружьями и самодельными ножами собираются защищать главный проспект Донецка», — добавил он.

Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев ранее сообщил, что террористам в Донецке выдвинут ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены с высокоточного оружия.

Об этом Селезнев заявил на брифинге.

Селезнев рассказал о ситуации в Донецке. По его словам, утром 26 мая, а именно в 4.30, около 200 боевиков, среди которых были иностранцы, захватили аэропорт. После этого руководство АТО выдвинуло боевикам ультиматум о капитуляции. Тем, кто готов сложить оружие, руководство АТО гарантировало безопасность.

“Однако боевики не приняли наши условия. Поэтому были начаты действия по уничтожению террористов. Была применена авиация. И террористы, которые находились в терминале аэропорта, были уничтожены или рассеяны. Мы имеем разведданные обо всех объектах, где находятся боевики. Сейчас мне известно, что выдвинут еще один ультиматум: в случае, если боевики не сдадутся, по этим объектам будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия”, — сказал Селезнев.

При этом он подчеркнул, что украинские силовики не воюют с гражданским населением и не допустят, чтобы в ходе ликвидации террористов пострадали гражданские.

Также Селезнев опроверг распространенную в Интернете информацию о смертях гражданских лиц в Донецке от оружия украинских силовиков. Вместе с тем он отметил, что среди террористов есть иностранные наемники, в том числе и выходцы с Кавказа. В то же время Селезнев сказал, что не может утверждать, из какого именно региона Кавказа эти наемники и являются ли они чеченцами.

Напомним, среди раненных в ходе АТО в Донецке — жители Грозного, Гудермеса и Москвы.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.