Донецкие боевики нашли два неиссякаемых источника «рабсилы» для рытья окопов

Интерфакс

макеевка окопы

В городе Новоазовск, который находится под контролем так называемой ДНР, боевики наказывают жителей исправительными работами за нарушение «комендантского часа».

Об этом сообщает организация «Оборона Мариуполя», пишет «Интерфакс».

«От жителей захваченного ДНР города Новоазовска, расположенного недалеко от Мариуполя, доходит информация об ужесточении карательных санкций в отношении местного населения, проводимых оккупационной властью», — говорится в сообщении.

Согласно информации «Обороны Мариуполя», с 23.00 в городе действует «комендантский час», за нарушение которого всех мужчин без исключения забирают на рытье окопов или принудительные работы.

«Срок исправительных работ может колебаться от нескольких суток до двух недель. Вооруженные полицаи или так называемые «ополченцы ДНР» сами определяют, «исправился» задержанный или нет», — отмечается в сообщении.

То есть таким образом «днровцы» решают вопрос с бесплатной рабочей силой.

Как напоминает «Оборона Мариуполя», в конце июля на трассе, соединяющей Новоазовск с некогда популярным курортным поселком Седово, появились «заградотряды», которые останавливают всех людей, проезжающих либо проходящих мимо.

«После обыска человек, чем-либо не понравившийся боевикам, отправляется в грузовой «Урал» для последующего допроса «с пристрастием». Кому повезет, тех забирают родственники, другие бесследно исчезают или опять-таки роют окопы. В самом Седово сейчас находится большое количество боевиков и военных в форме российского образца, говорящих с характерным российским говором», — говорится в сообщении «Обороны Мариуполя».




Комментирование закрыто.