Донецкие баскетболисты вывезли судей в лес и угрожали убийством

"Хвиля"

Чемпионат Украины по баскетболу оказался в эпицентре громкого скандала. Донецкая команда вывезла судей в лес и угрожала убийством!

Как сообщает «Спорт-Обозреватель», 24 января после матча высшей лиги чемпионата Украины «Харцызск» — «Авантаж-Политехник» (Харьков), в котором гости выиграли со счетом 88:86, пошел слух, что представители хозяев, крайне недовольные результатом, как говорят в спортивных кругах, «провели работу с арбитрами». А именно — угрожали и запугивали рефери. Как следствие, на следующий день в повторном поединке «Харцызск» без проблем победил — 114:90.

Первыми тему давления на судей подняли посетители сайта basket.com.ua. В частности, болельщик под ником Dream написал в комментариях: «После первой игры (когда «Харцызск» проиграл) президент этого клуба вывез судей и комиссара за город и со своими бойцами пытался запугать судейскую бригаду. Интересно, как на это отреагирует ФБУ…».

Один из арбитров скандального матча, Николай Амбросов, рассказал о подробностях инцидента:
— Это крайне неприятная история, мне не хочется ее вспоминать… Но молчать нельзя! Ведь то, что творилось в Харцызске, — настоящий беспредел! Уже по ходу поединка президент местного клуба угрожал моим коллегам — Александру Биде и Алексею Широбокову. А после финальной сирены досталось и мне, и комиссару матча. Неизвестные люди, как говорят в таких случаях, спортивного телосложения и устрашающей внешности не дали мне уйти в раздевалку. Пришлось выслушать море нецензурной брани и угроз! Когда я все-таки попал в раздевалку к коллегам, туда ворвались те же «спортсмены» — и снова принялись оскорблять и угрожать. В этом «наезде» уже участвовали и охранники спорткомплекса, призванные наоборот следить за порядком. От нас требовали любыми способами «решить вопрос с результатом», так как, по их мнению, местная команда проиграла из-за предвзятого судейства. Мы не пошли на это и заявили, что если есть претензии к арбитражу, то нужно подавать протест по форме, обусловленной правилами. После этого нам объявили, чтобы мы оставили вещи в раздевалке, а сами ехали «на разборки». Сказано это было таким тоном, что спорить было — себе дороже. Нас вывели на улицу, посадили в машины и привезли в жуткое место — какой-то заброшенный завод возле леса. Там снова угрожали и оскорбляли… Лишь после долгих измывательств привезли назад в город…

Как сообщается, пострадавшие уже направили рапорт в ФБУ.




Комментирование закрыто.