Донецкая и Луганская области никогда не будут украинскими по сути, но отпускать их нельзя, – «киборг»

Главред

Донбасс

Донецкая и Луганская область никогда не будут украинскими по сути, но отпускать их нельзя, считает «киборг» — боец 95-й отдельной аэромобильной бригады с позывным «Жора».

Об этом он рассказал в ходе чата на «Главреде».

«Лично мое мнение состоит в том, что 20% местного населения Донецкой области поддерживают Украину, 50% стремятся в Россию, а остальным – пофиг, лишь бы скорее закончилась война.

Сейчас буду говорить непопулярные вещи на примере Авдеевки. «Зачистку» Авдеевки делали «правосеки», их там люди встречали с детьми на улицах и говорили: «Спасибо, наконец вы пришли!».

После того, как «правосеки» ушли, на их место пришли нацгвардейцы ставить блокпосты… Через два месяца мы там были проездом, и я поразился, как изменилось отношение жителей Авдеевки к представителям Украины…

Эти две области никогда не будут украинскими по сути. Разве что если туда заселить «бандеровцев»… Но отпустить их в «свободное плавание», я считаю, нельзя», говорит «киборг».

Также он отметил, что заставить Россию выполнять договоренности можно только «Смерчами» и десантниками

«Киборг» рассказал, что в украинских СМИ слишком много паники: «На гражданке я нахожусь мало, а на фронте к СМИ и Интернету нет доступа. Только – к СМИ ДНР. Но когда приезжаю сюда, смотрю телевизор, понимаю, что и в Интернете, и на телевидении чрезвычайно много нытиков, как со стороны гражданских, так и со стороны военных.

Почему я так думаю? К примеру, командиры 95-й бригады и командование батальона никогда не бросали нас. Из любых передряг мы выходили с минимальными потерями.

Что касается Генштаба – там не так много моральных уродов, как об этом пишут СМИ».




Комментирование закрыто.