Донецкая милиция рассказала, какими должны быть настоящие ультрас

"Хвиля"

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ГУ МВД Украины в Донецкой области.

{advert=1}

В частности, в заявлении сказано, что обвинения «всех групп ультрас и активных фанатов Шахтера о нарастающих репрессиях со стороны органов МВД по отношению к футбольным фанатам в Донецке» вызывает недоумение у руководства областного главка милиции. Милиция утверждает, что внимание органов внутренних дел могут вызвать лишь действия, регламентируемые административным или уголовным законодательством, независимо от того, кто перед ними — футбольный фанат, поклонник рок-музыки или участник несанкционированного митинга. Принадлежность к каким-либо общественным организациям или движениям не является поводом для преследования со стороны правоохранительных органов, если их члены действуют в правовом поле.

В донецкой милиции уверяют, что высказанные ультрас мотивы для призывов не посещать домашние матчи ФК Шахтер являются беспочвенными и надуманными, тем более что в последнее время конфликтные ситуации между донецкими стражами порядка и футбольными фанатами зафиксированы не были.

{advert=2}

Имеется в виду случай, произошедший 17 сентября этого года, когда сотрудниками милиции в Донецке был предотвращен «несанкционированный марш группы молодых людей». Эти молодые люди шли по городу под видом футбольных фанатов, выкрикивали лозунги, призывающие к разжиганию национальной розни. При задержании они представились ультрасами ФК Шахтер и Металлург, хотя в этот день ни у одной из упомянутых команд матчей не было.

МВД утверждает, что у него вызывает недоумение демарш ультрас в тот момент, когда любимая команда донбассовцев испытывает непростой период и как никогда нуждается в психологической поддержке.

Истинное фанатское движение не терпит непостоянства и предательства, оно с командой в любой момент — и в радостях, и неудачах, и мы верим в то, что настоящих болельщиков у Шахтера большинство, в том числе и в рядах правоохранителей, — заявляет донецкая милиция.

Руководство ГУМВД области заверяет граждан в том, что милицией принимаются все необходимые меры для того, чтобы футбольные праздники не были омрачены нарушением общественного порядка, чтобы жители и гости региона чувствовали себя в безопасности, посещая футбольные матчи на Донбасс Арене.

{advert=3}

Ранее фанаты донецкого клуба решили бойкотировать матчи на Донбасс Арене, так как они подвергаются репрессиям со стороны милиции. Главный тренер Шахтера Мирча Луческу назвал этот протест «детским», а генеральный директор клуба Сергей Палкин заявил, что такое решение преданных фанатов стало полной неожиданностью для руководства команды. Также сообщалось о том, что болельщиков симферопольской Таврии после матча избивали дубинками бойцы спецподразделения Беркут.




Комментирование закрыто.