Донецк заблокирован силовиками ДНР, а руководство сепаратистов бежит из «республик»

"Хвиля"

После убийства «главы» ДНР Александра Захарченко боевики не выпускают людей с территории ОРДЛО в Донецкой области и в Россию, ни в ЛНР.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

По его словам, КПВВ «Майорское» работает только на въезд в ОРДО, КПВВ «Марьинка» и «Гнутово» боевики перекрыли на выезд и въезд, а работает только КПВВ «Станица-Луганская».

Кроме того, Лиснянский сообщил, что минувшей ночью в ОРДО были зафиксированы аресты мирного населения. По его словам, Донецк взят в кольцо военной техникой, а все военизированные подразделения НВФ приведены в боевую готовность. Ближайшее окружение Захарченко пытается бежать с территории ОРДО – боевики, переодеваются в гражданское, чтобы скрыться.

Тем временем так называемый «председатель совета министров «ЛНР» Сергей Козлов опубликовал в своем Facebook заявление, в котором сообщил, что после убийства Александра Захарченко, покидает временно оккупированный Луганск. Впрочем, позже это сообщение исчезло из его страницы.

Жители временно оккупированной Горловки сообщают, что в городе ведутся тотальные проверки, а в Донецк боевики «ДНР» отправили «подкрепление на колесах». Донецк окружен подразделениями боевиков.

Комментарий руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко относительно тому, зачем России понадобилась новая волна зачистки боевиков смотрите ниже в видео-комментарии.

Напомним, что вчера, 31 августа, в результате взрыва в собственном ресторане «Сепаратист» был убит «глава» ДНР Александр Захарченко и «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.