Донбассу может грозить участь Сирии — посол Польши

УНИАН

yan-peklo

Восток Украины может стать такой же целью России, которой сейчас является Сирия, заявил посол Польши Ян Пекло.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал время дискуссии «Позиция мирового сообщества в отношении агрессии против Украины: Крым, Донбасс и права человека» в рамках 11-го Киевского форума.

«Сегодня мы слышим некоторые очень плохие новости из Сирии … конфронтация становится жестче и жестче, и мы также опасаемся, что Донбасс и восточная Украина могут также стать мишенью», — отметил Пекло.

При этом, по его словам, Польша пытается помогать Украине по разным направлениям, и в частности, в сфере безопасности. «Потому что мы соседи, и мы знаем, что безопасность демократической Украины имеет значение для европейской безопасности, безопасности Польши и безопасности стран в Европе. Это наиболее важный вопрос», — подчеркнул посол.

«Мы должны думать о единстве, сосредотачиваться на единстве, и Россия заинтересована использовать наши двусторонние вопросы для своей пользы, чтобы подорвать единство и создавать проблемы», — убежден польский дипломат.

В этой связи он напомнил, что Польша с самого начала поддерживает усилия Украины в получении перспективы членства в ЕС и в получении плана действий по членству в НАТО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.