Донбасс превращается в крематорий Кремля, — политолог

Хвиля

российские военные на Донбассе

Вторгнувшись на Донбасс, Путин решает сразу несколько целей: создает Киеву политические проблемы, гробит украинскую экономику, грозит Западу и НАТО, а заодно и очищает Россию от отработанного материала.

Такое мнение высказывает политолог Тарас Березовец в своем блоге на «Новом времени«.

Он считает, что активизация боевиков в последнее время может быть связана с тем, что у Путина нет другого выхода – нужно спустить пар, так как в «ДНР» и «ЛНР» накопилось слишком много живой силы, техники и оружия.

«Кремль не собирается штурмовать Мариуполь или переходить в широкомасштабное наступление на других участках фронта – просто нужно «банально утилизировать боевиков», — считает Березовец, — большую часть которых составляют маргиналы из Украины, России и других постсоветских республик».

«Уничтожая этих криминальных элементов в крематории под названием «Донбасс», хозяин Кремля пытается обезопасить себя от потенциальной угрозы, которую боевики представляют не только для Украины, но и самой власти Путина. Недаром в приграничных с Украиной российских областях резко подскочила криминальная статистика – вплоть до похищения людей, которых вывозят в ДНР и требуют выкуп за их освобождение», — пишет политолог.

Также он отмечает, что обострение ситуации на Донбассе заодно отвлечет внимание россиян от внутренних проблем.

«Уничтожение санкционных продуктов питания не сработало – 87 процентов граждан Российской Федерации, в которой каждый шестой существует за чертой выживания, не одобрили этот Голодный спас, — пишет эксперт. — Но Путин не обращает внимания на настроение россиян. Ему важнее страшными телесюжетами воздействовать на фермеров Европы, чтобы принудить их требовать от своих правительств снятия санкций против России, которая является одним из основных рынков для их продукции».

Также он считает, что не менее важно для Путина отвлечь внимание россиян от событий на Кавказе. Там в последнее время российские силовики уничтожили несколько абреков, прошедших горнило ИГ в Сирии и Ираке. Сегодня террористы с боевым опытом ведут разведку боем, а завтра могут начать полномасштабную войну с Москвой за перспективный регион.




Комментирование закрыто.