Донбасс — лишь одно из мест, где может ударить Россия, — Ходжес

ЕП

Бен Ходжес

Донбасс – это лишь одно из мест в Европе, где Россия может нанести удар. Поэтому НАТО должно наращивать военные силы сдерживания.

Об этом заявил командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес, сообщает Breaking Defense.

«Украина является только симптомом того, что происходит. Россия считает, что имеет право на сферы, где они могут диктовать странам, что делать», — сказал Ходжес.

По его словам, для влияния в новых регионах Россия строит базы в Арктике, Беларуси, отправляет войска на Донбасс и разместила их на территории Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Российские чиновники даже угрожали ядерным оружием Дании.

Он напомнил, что из-за действий России особенно тревожатся бывшие территории Российской империи — Финляндия, Польша, Прибалтика.

«Если твоя нация уже исчезала с карты из-за действий России, я думаю, ты имеешь право на некоторое беспокойство, что это может произойти снова», — отметил он.

Генерал подчеркнул, что странам НАТО необходимо увеличивать сдерживающие силы, проводить регулярные учения на фоне увеличения россиянами военных сил.

«В целях недопущения ситуации, когда они могут решить запретить доступ, начать учения, и зеленые человечки начнут появляться в Латвии, например, или они начнут перекрывать разрыв (польской и Литовской территории) между Калининградской областью и Беларусью, мы должны быть уже там» — сказал Ходжес.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.