Донбасс для Путина — это Компьенский лес для Гитлера, — Ляшко

Хвиля

Олег Ляшко

Народный депутат Верховной Рады — Олег Ляшко сделал ряд высказываний относительно президента России Владимира Путина, украинско-российской войны. В частности, он проводит параллель, между Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером…

Об этом Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook.

Донбасс для Путина — это Компьенский лес для Гитлера. Кремлевский карлик пытается всячески подражать своему кумиру, карлика вермахтовского, и это доходит до откровенного безумия.

11 ноября 1918 в Компьенском лесу было подписано Соглашение о прекращении военных действий между Антантой и Германией, ознаменовал завершение Первой мировой войны. Большинство положений перемирие было развито в Версальском мирном договоре. Тогда эти земли — исторически французские, но на время оккупированы Германии на — были возвращены Франции. Немецкий статс — секретарь иностранных дел Эрцбергер с печалью в сердце выполнил условия французского маршала Фоша.

Когда нацисты захватывали Европу , они об этом згадаллы. Второе Компьенское перемирие 22 июня 1940 между гитлеровской Германией и французским правительством Филиппа Петена вернуло ситуацию наоборот. Умышленно Соглашение было подписано там же и в том же вагоне, где было подписано Компьенское перемирие 1918 года. Правительство Петена согласился на прекращение сопротивления , оккупацию 2/3 французькоих территории, включая Париж, немецкими войсками, разоружения и почти полную демобилизацию французских армии и флота, возмещение расходов на содержание немецкой оккупационной армии и т.д.

Путину принципиально взять под контроль Донбасс. Как для любого психически больного империалиста это для него важно как символ . Кремль пытался » расшатать » ситуацию в 2004. Ошибка. Поэтому сегодня сумасшедший карлик предпочитает отомстить и превратить Донбасс в новый Компьенский лес. Надо быть честными. Частично ему это пока удается . Ситуация крайне тяжелая . Но…

… С освобождением Франции в 1944 году и ликвидацией режима «Виши» Компьенское перемирие 1940 утратило силу. Батальон Ляшко мобилизует силы для освобождения Донбасса . Четыре года ждать не нужно . Освобождать Украину надо сейчас и навсегда

Схожие мысли высказал ранее и Дмитрий Тымчук, говоря о ситуации на востоке, так же, Олег Ляшко начал формировать свой собственный батальон самообороны.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.