Дональд Трамп объяснил Конгрессу США причины ракетного удара по сирийской авиабазе

"Хвиля"
donald-tramp3
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в специальном письме объяснил Конгрессу США причины нанесения ракетного удара по авиабазе ВВС Сирии Шайрат два дня назад.
Дональд Трамп вновь заявил о причастности режима Башара Асада к химической атаке на юге провинции Идлиб 4 апреля и утверждает, что удар был необходим, чтобы «предостеречь сирийский режим».

«Я отдал приказ , чтобы понизить способность сирийских военных проводить дальнейшие химические атаки и предостеречь сирийский режим от использования или распространения химического оружия», — говорится в письме, адресованном спикеру палаты представителей Полу Райану и временному главе сената Оррину Хэтчу.

 

pismo-donalda-trampa-kongressu-po-sirii

 

Президент США заявил, что он действовал исходя из «жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США» и в соответствии со своими «конституционными полномочиями по проведению внешней политики и в качестве Верховного главнокомандующего».

Кроме того, Трамп указал не возможность дополнительных ударов по Сирийской Арабской Республике, если возникнет необходимость. «США предпримут дополнительные шаги, когда это будет необходимо и уместно, для продвижения своих ключевых национальных интересов», — отметил он.

Не менее важно, что президент США указал почему ракетными ударами не была уничтожена взлетно-посадочная полоса авиабазы в Шайрате. «Причина, по которой удары обычно не наносятся по взлётно-посадочным полосам, в том, что их легко и недорого быстро починить», — уточнил Дональд Трамп.

Напомним, что позавчера ВМФ США нанес  удар 59 ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе в Шайрате. В результате было уничтожено минимум 9 самолетов ВВС Сирии,  а также склады боеприпасов, РЛС и ГСМ.

 




Комментирование закрыто.