Домодедово – аэропорт для слабослышащих и осязающих

"Хвиля"

Во-первых, аэропорт внедрил систему, благодаря которой пассажиры со сниженным слухом (а таких, по данным Всероссийского общества глухих, не менее 8% населения России, т.е. около 13 млн. человек, более того, их количество во всем мире неуклонно растет) смогут слышать оповещения и объявления.

Индукционное оборудование из Швеции уже установлено в девяти зонах аэропорта: вылета и прилета международных и внутренних авиалиний, выдачи багажа (в месте, где проходит терминальная обработка груза Домодедово), а также в общей зоне пассажирского терминала. Радиус действия индукционного поля отмечен соответствующими пиктограммами. Справедливости ради отметим, что нововведение будет актуально лишь для пользователей слуховых аппаратов с обозначением Т (индукционная катушка).

Вторым интересным нововведением стало то, что теперь пассажиры, находящиеся в залах ожидания, смогут испытать на себе действие ароматерапии и проверить, действительно ли она сможет расслабить и успокоить людей, которые находятся в состоянии стресса.

В каждом из залов будут распылять аромат, призванный настроить на нужный лад. Так, в зале регистрации пассажиры будут вдыхать аромат, помогающий собраться и сосредоточиться, а перед выходом на посадку — расслабляющие и успокаивающие. Пионерами ароматерапии в Домодедово стали VIP и бизнес-залы, однако в администрации утверждают: вскоре заблагоухают и остальные терминалы. Людям с «тонким нюхом» авторы идеи обещают, что запахи не будут раздражать пассажиров.




Комментирование закрыто.