Долг выплатам зарплат уже составляет 1 млрд. гривен, — Павловский

"Хвиля"

Андрей Павловский

Партия «Батькивщина » требует от Министерства социальной политики принять действенные меры для ликвидации позорной задолженности по выплатам зарплаты и восстановить своевременную выплату социальной помощи тем , кто нуждается.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Павловский

По данным Госкомстата, на 1 января 2013 задолженность по выплате зарплаты была 893,7 млн.грн . , а уже по состоянию на август 2013 задолженность составляла 985,4 млн.грн .

«Следует напомнить , что первое поручение министру соцполитики от правительства касалось именно задолженности по выплате зарплат. Но воз зарплатных долгов и ныне там. Более того , задолженность по зарплатам не только не уменьшена , но и выросла почти на 92 млн. грн», — утверждает народный депутат.

К тому же , украинцам массово задерживают социальные выплаты.

«Фонд по временной нетрудоспособности задерживает выплату больничных и декретных , а Фонд занятости вовремя выплачивает социальную помощь по безработице. Задержка выплат составляет полтора -два месяца», — отмечает он

««Батькивщина » напоминает руководителю Минсоцполитики о необходимости прекратить « мечтать » , раздавать обещания и заниматься саморекламой . Министерство обязано остановить нарастание социальных долгов государства перед гражданами Украины , или его руководитель должен признать собственную несостоятельность и подать в отставку», — резюмирует Андрей Павловский.




Комментирование закрыто.