Доказательств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе достаточно, — Кузьмин

"Хвиля"

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает, что проводится новое расследование относительно заказчиков убийства Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает УП со ссылкой на интервью Рената Кузьмина, которое он дал радиостанции «Эхо Москвы».

«(Старую) решение о Кучме подписывал лично я. Но нормы старого законодательства позволяли подозреваемому через суд обжаловать постановление», — напомнил Кузьмин.

Вместе с тем, он отметил, что судья тогда закрыл дело, поскольку Кузьмин ссылался в качестве доказательной базы на пленки Мельниченко, которые «имели сомнительную историю происхождения».

«По новой процедуре мы зарегистрировали постановление и начали расследование по установлению заказчиков убийства», — заявил Кузьмин.

На вопрос, удастся прокуратуре доказать, что Кучма является заказчиком убийства, Кузьмин заявил:

«У нас есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению, и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств».

Как известно, за убийство Георгия Гонгадзе к пожизненному заключению приговорен Алексей Пукач. В суде Пукач заявил, что согласится с приговором, когда рядом с ним сидеть будут Кучма и Литвин. Он также посоветовал спросить у них о мотивах убийства известного журналиста.




Комментирование закрыто.