Дочь экс-премьера получила пожизненный судейский срок

originalВерховная Рада Украины назначила бессрочно судьей Хозяйственного суда Киева дочь покойного премьер-министра Крыма Василия Джарты Викторию. Депутаты сделали её судьей на всю жизнь. Она говорит, что это только благодаря ее опыту.

За это постановление проголосовали 232 народных депутата.

Между тем сама Виктория Джарты (1980 г.р.) заявила, что ее выбрали пожизненно на основании пятилетней работы судьей. По ее словам, предварительно все судьи проходили аттестацию в квалификационной комиссии, и в ее случае комиссия рекомендовала бессрочное назначение.

В феврале 2002 года она начала работать специалистом 2-й категории в Хозяйственном суде Донецкой области. В апреле того же года ее перевели на должность помощника судьи, а с декабря 2002-го по апрель 2008-го Виктория работала помощником первого заместителя председателя Донецкого апелляционного хозяйственного суда.

В апреле 2010 года Президент Виктор Янукович своим указом перевел молодую судью в Хозяйственный суд Киева, а в мае 2011 года Высший совет юстиции назначил Викторию Джарты заместителем председателя Хозяйственного суда Киева.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.