Добкин предложил Польше запретить въезд сторонникам ОУН-УПА

Добкин предложил Польше запретить въезд сторонникам ОУН-УПА

1362482068_dobkinГлава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин планирует выступить с предложением к польскому парламенту запретить въезд на территорию Польши украинцев, поддерживающих идеи ОУН-УПА.

Об этом чиновник написал в своем  Twitter-аккаунте.

«Направлю обращение в Польский Сейм с предложением составить список «Бандеры-Шухевича» и не пускать в ЕС тех, кто проповедает идеи фашизма», — написал Добкин.

Ранее  СМИ сообщали, что по Львовской области прокатилась волна хулиганских акций, во время которой вандалы уничтожили несколько памятников и барельефов лидерам ОУН-УПА: Степану Бандере, Роману Шухевичу и Евгению Коновальцу.

Напомним, польский сейм собирается рассмотреть проект постановления о признании ОУН-УПА преступными организациями, совершившими геноцид в отношении польского населения Восточных кресов в 1939-1947 годах.

Также проектом постановления предлагается признать Организацию украинских националистов, Украинскую повстанческую армию, СС-Галичина и украинский полицию на немецкой службе преступными организациями.


3 комментария

  1. Михаил Добкин — а ты курва більше не маеш чим зайнятися!!!!! Крім оун? Сука йди глянь як люди живуть наволочь паскудна!!!!!!

    • Не треба було вашим братам вбивати східноукраїців, яких присилали для підняття економіки і науки у Западенції у післявоєнні роки. Тоді би твоє обурення мало би сенс.

  2. Кто у нас метит в фюреры Украины, держит политзаключённых, возглавляет мафию?
    Кто запечатывает харьковчан в резервацию транспортными коллапсами?
    Это — настоящие фашисты.