До выборов Европа не будет спускать глаз с Украины

"Хвиля"

«Мы не выполнили еще три обязательства перед Советом Европы. Пока мы их не выполним, мы будем под мониторингом. На данный момент у нас еще остался Уголовно-процессуальный кодекс, законы об адвокатуре и прокуратуре», — отметил народный депутат.

По его словам, пока Украина не выполнит своих обязательств, она будет находиться под пристальным мониторингом Совета Европы. И независимо от той резолюции, которая недавно была принята ПАСЕ относительно Украины, это функциональная обязанность представителей СЕ — «пристально следить за теми процессами, происходящими внутри той страны, за которой они закреплены».

Попеску считает, что формальные обязательства, которые взяла на себя Украина, она может выполнить до конца 2012 — начала 2013 года.

«Новый Уголовно-процессуальный кодекс, я думаю, будет принят на следующей парламентской сессии. А Закон о прокуратуре — до конца года. Думаю, что закон об адвокатуре — еще раньше», — считает Попеску, передает УНН.

Напомним, 27 января ПАСЕ приняла резолюцию по Украине. А в марте ожидается визит в Украину представителей этой организации.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.