До Нового года Яценюка уволят, — журналист

112

арсений яценюк 2015

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон считает, что к концу года премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет уволен.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала«112 Украина».

«Я рискну предположить, что до Нового года премьер-министром Украины Яценюк не будет. В Украине будет другой премьер-министр или исполняющий обязанности премьер-министра», – сказал Гордон.

По его информации, в ближайшие несколько дней одесский губернатор Михаил Саакашвили опубликует доказательства коррупционных схем, в которых фигурирует глава правительства.

«Я знаю, что доказательства у Саакашвили есть, в течение двух дней он их покажет, и все люди увидят, что происходит в высших эшелонах власти. Думаю, что эти доказательства сделают невозможным пребывание Яценюка на посту премьер-министра», – подчеркнул журналист.

Вчерашний конфликт между Саакашвили и Яценюком, по мнению Гордона, говорит о том, что в Украине есть демократия и можно свободно высказывать свою точку зрению. Журналист считает, что все политики, у которых есть информация о коррупции, должны открыто об этом говорить. «Если человек знает о коррупции –  в высших эшелонах власти или низших, –  он должен трубить об этом везде, и общество должно адекватно реагировать», – заявил Гордон.

Он сказал, что «не считает себя адвокатом Саакашвили», но был в Грузии во времена его президентства и видел, что реформы там проводились «быстро, качественно и мощно».

«У нас после Майдана прошло два года. Пролито море крови – и во время Майдана, и после него. Украина лишилась части территории. Такие ожидания! Как в Украине, так и во всем прогрессивном мировом сообществе, которое хочет, чтобы наша страна влилась в семью европейских на равных, чтобы здесь была преодолена коррупция, внедрены европейские стандарты, но ничего не происходит. Не надо быть Саакавшили, чтобы говорить, что идет тотальное воровство, набивание карманов, коррупция», – отметил Гордон.

Журналист считает, что отставка Яценюка произойдет не только из-за конфликта с Саакашвили, но и в силу небольшой поддержки в обществе. И у Яценюка, у его партии «Народный фронт», которая стала триумфатором на прошлых парламентских выборах, очень низкие рейтинги.

«Сегодня подавляющее большинство граждан Украины не хочет, чтобы Яценюк был премьером«, – сказал Гордон.

Депутат Киевсовета добавил, что считает символичным то, как Яценюк держался за трибуну парламента, когда народный депутат Олега Барна пытался оттащить его от нее.

«Яценюк крепко держался за трибуну. Вот так эти люди держатся за свои места. Шантажируя парламент и общество. Мол, если меня будут выгонять с поста премьер-министра, то… Да не надо себя противопоставлять обществу! Во-первых, незаменимых у нас нет. Во-вторых, расскажи, что ты конкретно сделал. Где борьба с коррупцией?», – отметил журналист.

После отставки Яценюка, как подчеркнул Гордон, прекратится и шантаж политиков, и шантаж общества со стороны премьера.




Комментирование закрыто.