До конца этой сессии парламента могут сменить несколько министров, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко2

Могут произойти  отдельные кадровые решения и нескольких министров могут сменить.

Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко.

Луценко отмечает, что хотя каждого политика интересуют рейтинги, его они интересуют лишь в третью очередь.

«Прежде всего, меня интересует результат страны, затем – сотрудничество, только потом наши партийные рейтинги.

Если кто-то с 4% получил 8% — это, безусловно, колоссальное достижение партии. Но если это произошло ценой срыва реформ, если ценой будет развал коалиции, правительства и новые парламентские выборы, — для меня это неприемлемая цена. Я готов потерять весь рейтинг, но чтобы этот парламент довел свое дело реформ до конца», — заявил он.

Юрий Луценко считает, что когда заявляют об отстутствии реформ – это неправда. По его словам, соответствующие законы принимаются, но есть проблемы с их реализацией.

«Поэтому разговор об изменениях в правительстве имеет основания. Подчеркиваю: не смена правительства, а изменения в правительстве. У депутатов есть претензии к некоторым министрам, которые, несмотря на принятые законы, не реализовывают их в своей деятельности. Это правда», — выразил мнение депутат.

Политик предсказывает, что осенью будут крупные кадровые изменения, так я чувствую. «Осенью правительство кредитов должно быть заменено правительством инвестиций.  Но я не исключаю, что до конца этой сессии могут быть отдельные кадровые решения, нескольких министров могут сменить», — сказал Луценко.

Ранее министр здравоохранения Квиташвили заявил, что ведется кампания по его смещению с должности.




Комментирование закрыто.