«ДНР» вводит военное положение на Донбассе

Хвиля

Игорь Гиркин Губарев

Боевики собираются ввести военное положение «в тех районах Донецкой области, где это необходимо».

«Министр обороны» террористической организации «ДНР» Игорь Гиркин дал интервью «Первому республиканскому телеканалу» в Донецке, где сообщил о том, что руководство ДНР будет вводить военное положение в районах, которые примыкают к местам дислокации подразделений украинской армии.

По словам Гиркина, оно не будет распространяться на весь Донецк, чтобы не создавать проблемы горожанам. Также на территориях, которые контролируют боевики, будут созданы военные комендатуры.

«Во вторник было проведено, наконец, совместное совещание, на котором была достигнута принципиальная договоренность о создании комендатур районных, о создании городских комендатур, а также городской единой комендатуры, и о том, что будет введено военное положение в районах, прилегающих к зонам расположения противника», — заявил Стрелков.

«Мы хотим, чтобы вам не навязывали свое мнение люди, для которых эта земля является всего лишь объектом политических игр и источником различных спекуляций сил, которые находятся под внешним управлением и практически этого не скрывают. Против этого мы воевали, и будем воевать. Надеюсь, что мы будем пользоваться вашей поддержкой», — отметил Гиркин-Стрелков в интервью.

В «ДНР» также будет создана контрактная армия, а ее бойцам будет выплачиваться от пяти до восьми тысяч гривен. «Многие готовы были бы вступить в ополчение, если бы была гарантия для семей. Сейчас такая гарантия будет, начиная с этого месяца ополченцам начнут выплачивать достаточно серьезные, по местным меркам, суммы, то есть от пяти до восьми тысяч гривен. Мы планируем с июля месяца ввести оплату. То есть мы будем создавать контрактную армию», — подчеркнул Стрелков.




Комментирование закрыто.