«ДНР» распускает слухи о польских наемниках-снайперах в составе сил АТО

Хвиля

Марьинка_Красногоровка

Штаб «1-го АК ДНР» распространяет информацию о том, что состав сил АТО в район Красногоровки и Марьинки прибыло 2 группы «польских наёмников-снайперов» общим количеством 32 человека.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», задача мифических «польских снайперов» — якобы как «подготовка украинских снайперов», так и «проведение показательных антиснайперских операций против подразделений «1-го АК».

«Очевидно, целью распространения подобной информации является информационное прикрытие активности снайперской группы террористов в районе Марьинки. Данная группа состоит из местных боевиков и жителей Крыма, которые прошли длительную специализированную подготовку под руководством российских специалистов частично в Ростовской области (РФ), частично – в учебном центре в Перевальном (оккупированный Крым). В группе имеются несколько экземпляров эксклюзивного снайперского оружия и она не входит в состав какого либо постоянно действующего НВФ, подчиняясь напрямую руководству «1-го АК ДНР»», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.