ДНР делает царский подарок Украине, — Золотарев

"Хвиля"

Андрей Золотарев

Назначение выборов в ДНР на 18 октября является царским подарком для Украины, поскольку позволит объяснить Западу, что именно боевики срывают Минские соглашения.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил украинский политолог Андрей Золотарев.

«Выборы на Донбассе – царский подарок Киеву. Поскольку с сентября прошлого года Минские договоренности обременяют обе стороны. Как любой компромисс, они проблемные, как для Киева, так и для «ДНР» и «ЛНР»», считает он.

«В этой ситуации стороны ищут формальные зацепки для того, чтобы обвинить своего противника в невыполнении Минских договоренностей. Действия Захарченко это железно-бетонный аргумент, тем более для таких формалистов, как Ангела Меркель, что Минские договоренности не выполняются », – утверждает Андрей Золотарев.

Политтехнолог отметил, что в Минских договоренностях четко прописано, что выборы должны проходить согласно украинскому законодательству, поэтому даже неделя разницы – это доказательство вины «ДНР» в невыполнении договоренностей.

«Для европейцев, если в Конституции написано, что выборы должны проходить 25 октября, а в Минских договоренностях указано, что выборы должны пройти по украинскому законодательству, то все это святое и не подлежит никакой ревизии. Поэтому, дата 18 всего лишь неделю, однако она дает железно-бетонный аргумент Киеву, чтобы говорить, что «ДНР» срывает Минские договоренности», – резюмировал политолог.




Комментирование закрыто.