Днепропетровские болельщики выгнали со стадиона пытавшуюся побеспредельничать милицию: видео

"Хвиля"

Как пишут на форуме фанатов днепропетровского клуба очевидцы событий, конфликт разгорелся после того, как группа болельщиков попыталась повесить на 16-м секторе растяжку с надписью «Мы за «Днепр» без Стеценко!» В ответ на эти действия на трибуну были пущены сотрудники спецподразделения милиции, которые традиционно жестко и без церемоний попытались наказать авторов баннера с неподобающим текстом, а также всех остальных, кто попадется под руку. На помощь болельщикам пришли люди из фан-сектора, и на трибуне завязалась настоящая драка.

Матч пришлось приостановить до тех пор, пока разборки не закончились. Успокаивать фанатов к трибунам выбегала почти вся команда днепрян вкупе с Хуанде Рамосом.

Официальная информация от Dnepr Ultras.

Перед началом весенней части чемпионата Украины ходили слухи, что милиции на стадионе, а точнее в чаше стадиона больше не будет! Информация оказалась правдивой. Об этом все могли убедиться, придя на стадион.

В первом тайме на центральном секторе появляется баннер «Мы за Днепр без Стеценко»!, который развесили рядовые болельщики Днепра, тем самым отреагировав на недавний скандал руководства с бывшим капитаном Андреем Русолом. Во втором тайме, эти болельщики поднимают баннер снова, и стюарды пытаются забрать его.

В результате завязывается небольшая потасовка. На помощь болельщикам приходят два десятка человек с фанатского сектора, и становятся вокруг болельщиков, тем самым позволяют им нормально высказать свою позицию на вполне безобидный баннер, который не носил политический характер, а касался сугубо внутриклубных дел.

Непонятно по чьей команде в сектор заходят сотрудники милиции и пытаются силой забрать баннера, вырывая их из рук. Фанатский сектор срывается со своих мест и бежит на помощь своим товарищам. Под крики «Футбол для фанатов» милиция принимает адекватное решение и, не провоцируя болельщиков дальше, покидает трибуны под аплодисменты всего стадиона!

Мы понимаем, что это не выход срывать матч, и мы ни в коем случае не хотели этого делать. Хотим выразить свои извинения игрокам и всем болельщикам «Днепра», но в этой ситуации мы не могли действовать иначе.

Болельщики показали настоящее единство и отстояли свое право свободно выражать свою позицию. Пока мы едины – мы непобедимы

 




Комментирование закрыто.