Для Яценюка наступает сложное время, — политолог

Хвиля

Виталий Кулик

Для премьер-министра Украины Арсения Яценюка наступают черные дни. Даже если ему и удастся удержать свое кресло, спокойствие ему будет только сниться.

Такое мнение Виталий Кулик, политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества, высказал в комментарии Re:plika.

 

«Что касается перспектив, я думаю, что премьер останется в подвешенной ситуации. Время от времени будут поднимать вопрос о недоверии, отставке, форс-мажорных обстоятельствах. Переформатирование части министерств (экономического блока, силового блока, блока социальной политики), введение новых должностей, госсекретарей в министерствах, критика той или иной секторальной реформы», — сказал он.

«Я думаю, что сейчас наступает очень сложное время для Яценюка, — считает эксперт. — Даже если он переживет этот сложный год получит иммунитет для отставки, то это не будет означать, что его оставят в покое и не будут дергать, критиковать, и не попытаются торпедировать его лично, как премьера как сами участники коалиции, так и многие внепарламентские игроки».




Комментирование закрыто.