Для Украины наступает момент истины из-за торгов США, России и ЕС по поводу ее будущего, — эксперт

"Хвиля"

батальон Донбасс

Для Украины это лето 2015 – момент истины. Ведь совершенно очевидно, что США, Европа и Россия изыскивают вариант политически-экономического бартера, где товаром для размена служат Украина, Иран, Сирия с довесками типа Приднестровья.

Об этом пишет на страницах “Хвилі” в статье “Почему Украина должна провести референдум по освобождению от Донбасса” Владимир Рыжов.

“Гнойный аппендицит, если вовремя его не удалить, может привести к смерти всего организма, тем более не очень здорового. А Украина не производит впечатления здорового организма. К тому же надо честно и открыто признать, что часть Донбасса и в советские времена контролировалась не только советской властью, но и криминалитетом. А после обретения независимости власть там крепко подпала под его влияние. И официальный Киев закрывал глаза на такую ситуацию. И сегодня пытается убедить всех, что сепаратистская часть Донбасса – это Украина. Но Украина – это не только территория, это и люди. Конечно, есть исторический опыт с Вандеей во Франции. А нам это нужно?”, — риторически спрашивает Рыжов.

По его мнению, “ огромная и ресурсная Россия в развитии человечества миру значительно интереснее, чем её некоторые недавно возникшие идиотизмы по отношению к Грузии и Украине. В какой-то мере это вызывает неприятие у цивилизованных народов и против России введены санкции, но неадекватное поведение украинских властей уже надоело и Европе, и Америке”.

“Украина не представляет для человечества долговременной ценности. А Россия – представляет. Не Путиным, не её населением, а территорией и ресурсами. И это надолго”, — отмечает он, добавляя, что “власти США, Китая, да и Европы мыслят не десятилетиями, а эпохами”. “Конечно, они не преминут  тактически воспользоваться ситуацией в том или ином регионе мира, в частности – в Украине. Но только в своих стратегических интересах”, — говорит Владимир Рыжов

“Будут ли они с Украиной считаться в долгосрочной перспективе, когда Крым сдан, на Донбассе – поражение за поражением, власть ходит по миру с протянутой рукой ничего не предлагая взамен и ничего не делая, чтобы стать экономически интересным сильным мира сего? Вот поэтому и начаты поиски того, как гарантированно сделать далее  невозможным непрогнозируемое поведение России, что приводит к ущербу стратегических интересов США, Европы и Китая. И как только эта формула будет найдена – изгоем будет не Россия, а Украина станет депрессивным регионом. Это надо осознать и принять”, — предупреждает он.

“Сейчас у Украины есть ещё немного времени, чтобы воспользоваться сложившейся ситуацией и мировыми эмоциями, которые ещё не подавлены экономическими интересами. Именно сейчас надо решить вопрос отторжения сепаратистских регионов Донбасса от остальной Украины. Провести референдум! Пока мировая общественность это ещё воспримет, через год – уже нет”, — считает Владимир Рыжов.

“Сорвать партию игры в политический покер могут только сильные ходы украинской власти. Например, референдум о временном исключении сепаратистских регионов Донбасса из-под юрисдикции Украины. Это ход мощный – он лишает Россию тузов и козырей, а Украина получает длительную передышку для наведения порядка в стране. Безусловно, другим составом власти. Я не исключаю, что могут быть и другие способы выйти нам с достоинством из сложившегося положения, но не ожидаю их от нынешних властей”, — резюмирует Рыжов.

Полный текст важной статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.