Для Украины лучше замороженный конфликт, чем уничтожение Путиным страны, — Пионтковский

Хвиля

Андрей Пионтковский

Попытка России вытеснить Украину из переговоров по Донбассу, обвинив руководство страны в терроризме и нежелании разрешать конфликт мирным путем, захлебнулась.

Об этом пишет российский политолог Андрей Пионтковский в колонке на сайте Новое время.

Он считает, что руководство Украины может использовать в свою пользу срыв встречи нормандской четверки.

«Цель России заключается в том, чтобы втолкнуть оккупированные территории в политическое тело Украины, использовать их для разложения страны и блокирования ее европейского развития. Путину не нужен Донбасс, как и Крым – ему нужно уничтожить всю Украину», — пишет политолог.

Пионтковский напоминает, что еще в начале минских переговоров предлагал украинской власти другой подход: объявить эти территории временно оккупированными, чтобы вся ответственность за них лежала на русских оккупационных войсках.

«Пусть оккупированные территории прозябают под русским спонсорством как можно дольше, а не разлагают как раковая опухоль Украину. А западные партнеры, Франсуа Олланд и Ангела Меркель, пусть обеспечат, чтобы на линии разграничения выполнялись условия перемирия», — отмечает он.

Российский публицист подчеркивает, что Украина должна продолжать реформы, а оккупированные территории вернутся сами.

«Не важно, что происходит за закрытой линией, Украина должна спокойно идти по реформаторскому пути. Эти территории вернутся сами, со временем. Замороженный конфликт, которым пугают украинцев, — замечательный вариант в сложившейся ситуации. Ведь то, что требует Путин, гораздо хуже замороженного конфликта», — резюмировал Пионтковский.




Комментирование закрыто.