Для России важно, чтобы украинцы устали от необъявленной войны, — Портников

Главред

Виталий Портников

Предложение Штайнмайера встретиться после майских праздников с коллегами по НЧ и обсудить урегулирование конфликта в ОРДО и ОРЛО вряд ли у кого-то вызывает оптимизм.

Такое мнение известный украинский политолог Виталий Портников высказал в статье для Главреда.

Он отметил, что уже на прошлой встрече Климкин и Лавров открыто конфликтовали между собой просто потому, что им незачем притворяться, что существует какая-то реальная платформа для урегулирования ситуации. А вот министры Франции и Германии все еще притворяются.

«Что на самом деле происходит в отношении России и Украины к конфликту на Донбассе? Да ничего особенного, — считает он. — Россияне ожидают, что украинцы устанут от необъявленной войны и поймут, что без благосклонности Путина и выполнения его условий война не прекратится».

«В России не понимают, что большинство украинцев предпочтут отгородиться от оккупированных территорий, чем отказаться от будущего всей страны. Даже по соцопросам видно, что коррупция и реформы украинцев волнуют больше, чем война. Но и ожидания украинской стороны тоже ошибочны, — пишет Портников. — Кремль не беспокоит благополучие граждан, ухудшающееся из-за санкций. А сами россияне не могут связать в одно целое проблемы и их автора. Путин умело играет на принципах СССР и несуществующие полеты в космос для россиян кажутся важнее, чем собственное здоровье».




Комментирование закрыто.