Для расследования российской агрессии создано специальное подразделение, — Матиос

Gazeta.ua

Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что Генпрокуратура создала Управление по расследованию преступлений против мира, члены которого будут заниматься делами, связанными с российской агрессией.

Об этом он сказал на брифинге, передает Gazeta.ua.

«Сегодня генеральным прокурором Украины принято решение и создано в составе Главной военной прокуратуры Управление по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка в составе 34 человек — прокуроров, следователей, процессуальных руководителей.

Это управление будет заниматься исключительно расследованием, объединением, аккумуляцией , анализом и направлением уголовных производств в суд, касающихся документального подтверждения, сбора доказательств и получения в дальнейшей перспективе приговоров национальных украинских судов о ведении агрессивной войны, российского военного вторжения на территорию Украины, содействии террористическим организациям «ДНР», «ЛНР» и т.п.

С сегодняшнего дня мы имеем одно единственное целостное подразделение, которое будет заниматься исключительно этими делами», — сказал Матиос.




Комментирование закрыто.