Для украинцев — автомобиль это роскошь, а не средство передвижения

"Хвиля"

Проанализировав рынок новых авто, эксперты пришли к выводу: тем, кому не по карману Toyota Corolla или другие модели этого же класса, особо не позавидуешь, поскольку в нише бюджетных автомобилей до $10 тысяч выбор весьма невелик: это несколько моделей российских «Лад», «узбек» Daewoo, «украинец» Sens, ну и, конечно, «китаец» в лице Chery.

{advert=1}

Сегодня самая дешевая машина, которую можно купить в Украине, стоит от 48 тысяч гривен — это Daewoo Matiz, произведенный в Узбекистане, но с 15 ноября Daewoo попадает под действие квот, т.е. сегодня он фактически изгнан с рынка. Как и другие модели стоимостью до стоимостью до $10 тысяч. Хотя именно они являются одной из самых востребованных ниш в Украине и занимает четверть всего рынка, пишет Сегодня.

Такая ситуация создается искусственно — бюджетные авто специально «вымываются» с рынка, считает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко: «Чиновники собираются ввести пошлины на машины с объемом до 2,2 литра, а ведь именно такие автомобили являются самыми дешевыми. Ввоз джипов никто не ограничивает. Опять получается ситуация, когда бедные заплатят за богатых», — констатирует эксперт.




Комментирование закрыто.