Диверсанты планировали сбросить на Авакова бомбу с помощью дрона

Эспрессо

Арсен Аваков

Диверсанты, которые готовили взрыв возле украинско-венгерской границы, в дальнейшем планировали покушение на жизнь главы МВД Арсена Авакова.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, передает Эспрессо.

«Проводя обыски по местам проживания подозреваемых, мы обнаружили ряд вещественных доказательств как в технических средствах, так и документальных, о том, что эти люди планировали совершить покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Есть материалы, которые четко указывают, что это планировалось. Уже в беседе с подозреваемыми они объяснили, что следующим шагом было покушение на министра непосредственно по адресу проживания», — сказал Аброськин.

По словам Аброськина, злоумышленники собирались сбросить на министра взрывчатку с помощью беспилотного летательного аппарата.

«Они активно искали и установили адрес и готовились с использованием специальных технических средств выполнить эту задачу. Это гранаты, квадрокоптер и другая летательная техника для сброса взрывного устройства по адресу проживания». — добавил Аброськин.

Напомним, возле границы с Венгрией задержали диверсантов, которые планировали взорвать венгерский памятник.




Комментирование закрыто.