«Диверсант» Захтей – это скорее агент ФСБ, а не украинских спецслужб, — Геращенко

Хвиля

Захтей

Второй «украинский диверсант» Андрей Захтей, которого задержала российская ФСБ в Крыму, – это дважды судимый рецидивист, а не агент украинских спецслужб.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Вчера ФСБ заявило, что задержала второго украинского диверсанта — 41-летнего прораба из Евпатории Захтея Андрея Романовича. Журналисты информационного агенства «Миротворец» изучили персональные данные Захтея А. Р., имеющиеся в открытых источниках и оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке «Зая»», — отметил он.

Геращенко сообщил, что Захтей был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж, совершенный группой лиц. Он отсидел четыре года во Львовской исправительной колонии номер 40. В 2008 году «Зая» был повторно привлечен к уголовной ответственности за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался судимостью и небольшим штрафом. После этого в 2011 он набрал долгов в родном городе Бориславе Львовской области и сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор.

«Во время Майдана «Зая», как среднестатистический ватник, постил у себя «ВКонтакте» антиукраинские лозунги. В общем, если «Зая» и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего, его используют как «консерву» агенты ФСБ. А сидеть ему не впервой. Он привыкший. Потом еще пенсию в РФ за особые заслуги, глядишь, дадут. В общем топорная работа. Даже «Визитку Яроша» подбросить не догадались», — отметил Геращенко.




Комментирование закрыто.