Директор ЦРУ рассказал о проблемах российского президента

Новый регион

Владимир Путин

Проявив агрессию по отношению к Украине, президент РФ Владимир Путин оказался в очень непростом положении с точки зрения реализации своих стратегических целей.

«Мы видим очень агрессивные действия, которые Путин инициировал в Украине, потому что видит эту страну как предмет «игры с нулевой суммой» против Запада. Я думаю, что он был очень обеспокоен тем, куда клонилась Украина, а она явно клонилась на Запад. Именно поэтому Путин сделал то, что сделал. Я думаю, он понял, что с точки зрения реализации своих целей он оказался в немного затруднительном положении», — отметил директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан в интервью.

Джон Бреннан  также сообщил, что, по  его мнению, Владимир Путин мечтает вернуть России статус сверхдержавы, но делает это очень настойчиво и агрессивно, используя все возможные средства: «Он делает это с помощью разведки и силовых ведомств, когда хочет скрыть «свою руку«, но он делает это достаточно открыто, прямо сейчас отправляя тысячи российских военнослужащих и современное оружие в Сирию».

Развязанная же Путиным война на Донбассе поставила РФ в сложное положение, значительно осложнив экономическую ситуацию и вызвав кризис, отмечает директор ЦРУ Напомним также, 27 февраля исполнится год со дня убийства  российского оппозиционера и политика Бориса Немцова, которого, по мнению, в частности, специалистов ЦРУ, «заказал» Владимир Путин.

Источник: Новый регион




Комментирование закрыто.