Дипломат рассказал про последствия для Украины удара Трампа в Сирии

Хвиля

Дмитрий Кулеба

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что ночной ракетный удар США по авиабазе в Сирии укрепляет позиции Киева в противостоянии с Россией.

Об этом он написал блоге на «Украинской правде».

«Удар США по Сирии укрепляет позиции Украины в нашей войне с Россией. Готовность Трампа к резким действиям означает для нас целый спектр новых возможностей и ответственности», — заявил дипломат. Кулеба убежден, что США останутся приверженными Минским соглашениям, но теперь шансы на повышение уровня помощи Украине в секторе безопасности существенно возрастают.

Также постпред Украины при Совете Европы считает, что «государство, после лет миролюбивой политики Барака Обамы, может легким движением запустить боевые «томагавки», не будет обременено сантиментами в случае необходимости применения более мягкой, но не менее влиятельной силы в любой точке мира, если что-то пойдет не так. А это уже непосредственный сигнал нашим политикам и неформальным вершителям судеб украинцев». По его убеждению, единство Украины, успешные реформы и жесткая политика безопасности — это ключ не только к выживанию, но и к победе в жестоком мире.

«Ночная американская военная акция в Сирии — это не начало очередного Вьетнама. Это пока только сигнальный выстрел. Далее увидим, будет ли его достаточно, чтобы предотвратить еще более драматичные события в мире. Лично я в этом сомневаюсь. А вот в чем я не сомневаюсь, так это в том, что будущее Украины все еще в наших руках», — резюмировал дипломат.

 




Комментирование закрыто.