Дипломат рассказал, что должна делать Украина, когда боевики нарушают Минские соглашения

Хвиля

контактная группа_Минск

Обеспечивать проведение выборов и менять законодательство под иностранную диктовку, пока украинские граждане гибнут на Донбассе — это нонсенс.

Такое мнение выразил дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления «Майдан закордонних справ» Богдан Яременко в своем Facebook.

«Я вот сижу и думаю, как можно охарактеризовать людей, которые от имени Украины обсуждают будущие выборы на Донбассе, в то время, как сегодня там погибло 5 украинских военнослужащих», — отметил он.

«Что это — высшей меры цинизм, игнорирование реальности, политическая недальновидность, безразличие к собственной судьбе и судьбе своего народа?».

По мнению Яременко, даже если поверить, что сегодня Украина просто лишена другого выхода, чем выполнять эти московские предписания, максимум, что могут себе позволить украинские представители (а точнее, что они обязаны сделать) — это вернуться к тексту Комплекса мер и обратить внимание на четкую последовательность выполнения договоренностей.

«Украина обязана после каждой боевой потери или обстрела из оружия, калибр которого подпадает под запрет, заявлять, что мы начинаем новый отсчет времени выполнения договоренностей: прекращение огня, отвод вооружений. Только когда эти этапы будут выполнены полностью и без каких-либо оговорок, в сроки, предусмотренные Комплексом мероприятий — только после этого Украина может приступать к выполнению следующих обязательств.
И плевать, что говорят ОБСЕ, Россия, ЕС, Франция и Германия», — заявил он.

Богдан Яременко подчеркнул, что проводить выборы, менять законодательство под иностранную диктовку в условиях, когда погибают наши граждане — это нонсенс, и дорога в никуда.




Комментирование закрыто.