Действия украинской власти вызывают отвращение, — Керри

Хвиля

Госдеп

Государственный секретарь США Джон Керри выступил с призывом к властям Украины к «полному самообладанию» относительно событий в Киеве, где милиция вытесняет демонстрантов с территории Евромайдана

«Мы призываем к полному самообладанию. Нужно защитить жизни людей. Украинские власти полностью ответственны за безопасность украинского народа», — заявлено в послании Керри.
Керри назвал неприемлемыми действия украинских властей и призвал их к сдержанности.

«США выражают отвращение из-за решения украинских властей ответить на мирные демонстрации на киевском Майдане полицейским спецназом, бульдозерами и дубинками, вместо того, чтобы уважать демократические права и человеческое достоинство. Этот ответ является неприемлемым и не подобает демократическому государству», — заявил Керри.

Керри напомнил, что он ранее призывал все стороны избежать насилия, а от президента Украины Виктора Януковича потребовал «выполнить чаяния украинского народа». Уважение к праву на собрания является фундаментальными для отношений США и Украины, добавил Керри. »

Это всеобщая ценность, не только американская. На протяжении недель мы призывали президента Януковича и его правительство прислушаться к голосу народа, который хочет мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого украинские лидеры сделали совершенно другой выбор», — подчеркнул госсекретарь.

«Тогда как колокола церквей бьют среди дыма на улицах Киева, США поддерживают народ Украины, который заслуживает лучшей участи», — отметил госсекретарь США.




Комментирование закрыто.